COOPERATIVA DE ALIMENTOS AGROECOLÓGICOS
La Porfía es una cooperativa de producción de alimentos agroecológicos que también realiza directamente la distribución y comercialización en forma colectiva con otros emprendimientos.
¿Qué quiere decir "alimentos agroecológicos"? Con estos términos estamos hablando integralmente de varias cosas. Un modo de producir sin agrotóxicos, sin venenos que dañen la vida del suelo, de las plantas, de los animales, de los seres que habitamos este mundo. Y también de un modo de relacionarnos entre seres y con nuestro ambiente, propiciando las interacciones de cooperación, de bienestar mutuo. Cuando vamos juntes, vamos mejor y más lejos! ¿Es más difícil? A veces... implica mirar nuestro entorno, mirarnos a los ojos, escucharnos... consensuar.
Con nuestras producciones intentamos transitar el paradigma de la agroecología; intentamos porque no siempre es posible pero buscamos utilizar insumos naturales, que no sean de síntesis química; y trabajamos mediante formas autogestivas de generación de mano de obra, es decir sin explotación, que puedan ser una punta para el desarrollo local de nuestras comunidades. Desde La Porfía buscamos modificar nuestras formas de consumo y la manera en que elegimos ese consumo, resaltando la acción política que ese acto implica.
Estamos ubicados entre la ciudad de Rosario y el Gran Rosario. Repartimos en Pueblo Esther, Rosario, Funes, Cañada de Gómez, Granadero Baigorria, Ibarlucea, Luis Palacios y Lucio V. López.
Trabajamos de forma colaborativa las tareas de imagen, difusión, plataforma virtual de ventas, logística, distribución, reparto y administración. De esta manera podemos abarcar una gran región para la comercialización de nuestros alimentos.